4월 교육안 앨범설명글입니다 ! > [인천 청라점] Gallery | 털로덮인친구들
  • 털로덮인친구들
  • 커뮤니티

[인천 청라점] Gallery

4월 교육안 앨범설명글입니다 !

페이지 정보

작성자 털로덮인친구들 댓글 1건 조회 67회 작성일 23-03-24 12:23

본문

교육별 설명 예시글을 작성해드립니다.

참고하셔서 앨범을 보내실때 설명을 덧붙여주세요 !

개별 앨범 마다 설명글을 적고 전송하고, 하는 것이 번거로울 수 있으니

사진 하나와 함께 오늘은 어떤 프로그램을 했을까요? 로 제목을 붙여

설명글이 적힌 앨범을 하나 올려주시는 것도 방법이 되겠습니다.

서브교육 중 자극 둔감화 파트)

반짝 ! 라이트 둔감화

: 반짝반짝 빛나는 트리, 밤산책중 갑작스레 비춰지는 자동차 라이트,

핸드폰 라이트 등에 우리 아이가 깜짝 놀라진 않나요?

깜짝 놀랐다는 경험 때문에 깜빡이는 불빛을 보면 피할 수도 있지만,

털로덮인친구들 유치원에서 깜빡깜빡 불빛을 만나보고 긍정적인 경험을 한다면

앞으로 우리 아이들 놀라지 않을 수 있겠죠? ^^

안전제일 테이프 둔감화 파트 )

비닐 테이프 둔감화

: 비닐 테이프를 건너와야 하는데, 지나쳐야 하는데

건너지 못하고 망설이는 아이 모습을 보신적이 있나요?

사람에겐 아무것도 아닌 자극들이 우리 반려견에게는 크게 다가올 수 있답니다.

비닐의 바시락거리는 소리, 미끈한 촉감들이 반려견의 몸에 닿았을때

이것쯤이야~! 하면서 넘어 갈 수 있도록 교육해봅니다 ^^

싸이렌 둔감화 파트 )

산책중 갑자기 지나가는 구급차,

집에서 쉬는데 갑자기 오작동으로 울린 화재경보기 !!

삐용삐용 !!! 너무너무 큰 소리에 반려견은 당연히 깜짝! 놀랄 수 밖에 없습니다.

너무 놀라서 다음부터 그 산책길을 못지나가거나,

원래 편안히 쉬던 자리도 피하는 행동도 나올 수가 있답니다.

유치원에서 작은 소리부터 천천히~! 체계적으로 둔감화를 해보면서

싸이렌 소리에 대한 둔감화를 진행해보았습니다 ^^

서브교육 중 환경풍부화 파트 )

꽃가루가 날려~ 콘페티 뿌리기 놀이 !

: 벚꽃 시즌이 다가온 지금 !

하늘에서 내리는 꽃비를 무서워서 피하는 아이들을 보신적있나요?

꽃개 놀이를 즐기는 반려견이 될 수 있도록

유치원에서 미리 즐겁게 꽃가루를 맞아보아요 ~ㅎㅎ

너무 이쁜 우리 아이들 !

주렁주렁 ~ 간식 따먹기 !

: 우리아이들 조금 더 재밌게 간식을 먹는 방법은 없을까?

반려견들은 그냥 간식을 먹는것보다,

노즈워크 토이 속에 든 간식을 힘들게 먹었을때 더욱 꿀맛이라고 해요 ^^

머리도 쓰고! 후각활동도 하면서 주렁주렁 간식먹기에 도전해보아요!

버블버블 ~ 재밌는 비눗방울 놀이 !

: 아이들과 함께 재밌는 비눗방울 놀이를 해보았어요!

어랏 ! 공이네 ~! 다가갔더니 뽁! 하고 터지는 비눗방울을

신기하게 쳐다보는 아이들이 너무 귀엽죠? ㅎㅎ

비눗방울은 안전성 테스트에서 최고단계를 받은 유아용 비눗방울,

마더스콘 제품을 사용했습니다. 그래도 아이들이 먹지 않도록 지도했으니

걱정마세요 ^^

[이 게시물은 털로덮인친구들님에 의해 2023-05-08 13:49:13 교육 세미나에서 이동 됨]

첨부파일

댓글목록

서동탄점님의 댓글

서동탄점 작성일

네~~^^